Informes
Contacto

Aviso de privacidad

NOMBRE Y APELLIDOS DEL RESPONSABLE

Universidad Empresarial y Estudios Sociales S.C., con domicilio en Calle San Felipe Mz 5, Lt D, C38, Fracc. Hacienda la Galia, Toluca Estado de México C.P. 50245, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Informar sobre cambios de horario en el servicio contratado por el cliente;
  • Realizar diversos estudios internos
  • Solicitar diversas referencias personales

¿QUE DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DONDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente y
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE FORMA DIRECTA Y PARA QUE

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser entre otros:

  • NOMBRE COMPLETO
  • DOMICILIOS
  • TELEFONOS
  • REFERENCIAS PERSONALES
  • CORREOS ELECTRÓNICOS
  • HISTORIAL LABORAL
  • COMPROBANTE DE INGRESOS
  • SEGURO SOCIAL
  • HISTORIAL DE ESTUDIOS

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad el poder identificar plenamente al cliente y así poder otorgarle el servicio sin que exista confusión, pues dichos datos son necesarios para formar un expediente personal en el cual se lleva un control pormenorizado sobre el tipo de servicio que le brindamos como son Diplomados, Cursos entre otros, ya que para el caso de no contar con dicha información no estaríamos en condiciones de identificar su expediente, provocando confusiones al momento de otorgarle el servicio.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a su Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, lugar de empleo, datos familiares en general, así como referencias personales y/o familiares entre otras.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Si Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

¿COMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular realizando los siguientes pasos: 1) Enviar un correo electrónico a contacto@uees.lat indicando su nombre completo, teléfono y número de cliente. 2) En dicho correo deberá de mencionar su deseo de dejar de recibir llamadas telefónicas promocionales o invitaciones para contratar nuestros servicios, así como el motivo por el cual solicita dicha cancelación. 3) Confirmar vía telefónica la recepción de su correo al teléfono +52 1 (55) 2922-2101, o bien puede optar por presentar personalmente un escrito dirigido al C. Juan Carlos Sánchez López, al domicilio ubicado en Calle San Felipe Mz 5, Lt D, C38, Fracc. Hacienda la Galia, Toluca Estado de México C.P. 50245, en donde indique su deseo de dejar de recibir llamadas telefónicas promocionales o invitaciones, así como el motivo por el cual solicita dicha cancelación.

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

  • El correo electrónico contacto@uees.lat o bien personalmente en las oficinas ubicadas en la Calle San Felipe Mz 5, Lt D, C38, Fracc. Hacienda la Galia, Toluca Estado de México C.P. 50245.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, Teléfono, Dirección y los datos a corregir, cancelar, modificar o bien la oposición al tratamiento de los mismos.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

  • 30 días hábiles después de haber recibido la solicitud del cliente.
  • Para mayor información favor de comunicarse con el C. Juan Carlos Sánchez López al teléfono +52 1 (55) 2922-2101.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello, es necesario que presente su petición en el correo electrónico contacto@uees.lat o bien personalmente en las oficinas ubicadas en Calle San Felipe Mz 5, Lt D, C38, Fracc. Hacienda la Galia, Toluca Estado de México C.P. 50245.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, Teléfono, Dirección y los datos a corregir, cancelar, modificar o bien la oposición al tratamiento de los mismos.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

  • 30 días hábiles después de haber recibido la solicitud del cliente.

SUS DATOS PUEDEN SER COMPARTIDOS CON OTROS

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: I) Anuncios visibles en nuestros establecimientos y II) Se los haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Universidad Empresarial y Estudios Sociales S.C., recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.

Universidad Empresarial y Estudios Sociales S.C., no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.